MALAWI

Les éléphants du Malawi sont tous situés dans des zones protégées, souvent entourées de terres agricoles avec d’importantes populations humaines. La plus grande population d’éléphants se trouve dans le parc national de Liwonde, à la pointe sud du lac Malawi. Le Malawi a rejoint l’EPI en 2015.

PROGRESSION

DÉCLARATION CONTRE LE COMMERCE INTERNATIONAL DE L’IVOIRE

FERMETURE DES MARCHÉS DOMESTIQUES

INVENTAIRE AU COURS DES 2 DERNIÈRES ANNÉES

STOCK D’IVOIRE EXCLU DE TOUTE UTILISATION ÉCONOMIQUE

NEAP DÉVELOPPÉ

PROJETS PRIORITAIRES FINANCÉS

MALAWI'S

AMI L'EPI DU MOIS

BRIGHTON KUMCHEDWA

Juillet 2018

Notre ami du mois du PEV est Brighton Kumchedwa, directeur du Département des parcs nationaux et de la faune du Malawi. Brighton a reçu le prestigieux Tusk Award for Conservation in Africa en 2017.

Brighton-5901.jpg

RESSOURCES POUR LE MALAWI

Si vous souhaitez en savoir plus sur le Plan d'action national pour les éléphants du Malawi ou sur d'autres ressources développées avec le gouvernement du Malawi, veuillez nous contacter.

2000px-Flag_of_Malawi.svg.png

Superficie du pays : 118,480 km²

Aire de répartition de l’éléphant : 7,789 km² (7%)

Aire protégée : 89%

Population estimée d’éléphant :1,307

Annexe CITES : I

Toutes les statistiques sont issues de : 2016 AfESG African Elephant Status Report