TANZANIE

Le fabuleux patrimoine faunique de la Tanzanie est admiré dans le monde entier. Mais sa population d’éléphants a peut-être diminué de 60 % suite à la recrudescence du braconnage au cours de la dernière décennie. Le pire du braconnage a été observé dans le sud et l’ouest du pays, le parc national de Ruaha et la réserve faunique de Selous étant tous deux gravement touchés. La Tanzanie fut l’un des membres fondateurs de l’EPI en 2014.

PROGRESSION

DÉCLARATION CONTRE LE COMMERCE INTERNATIONAL DE L’IVOIRE

FERMETURE DES MARCHÉS DOMESTIQUES

NEAP EN COURS DE DÉVELOPPEMENT

PROJETS PRIORITAIRES FINANCÉS

Le ministre tanzanien de l'Environnement, Hamisi Kigwangalla, s'exprime en faveur du PEV, lors de la Conférence sur le commerce illégal d'espèces sauvages, octobre 2018.

1280px-Flag_of_Tanzania.svg.png

Superficie du pays : 945,090 km²

Aire de répartition de l’éléphant : 389,921 km² (41%)

Aire protégée : 43%

Population estimée d’éléphant : 50,433 +/- 8,502

Annexe CITES : I

Toutes les statistiques sont issues de : 2016 AfESG African Elephant Status Report